MY MENU

나도한마디

제목

와인에서배우는가치투자

작성자
천사
작성일
2011.09.23
첨부파일0
추천수
0
조회수
1829
내용

어린와인이라고 해서 무시해서는 안된다.

-숙성기간이 짧은 와인은 그나름의 혈기 왕성함과 발랄함을 가지고 있다.신출내기에게 깊이를 강요하지 말자

 

병든포도도 최고의 와인이 될 수 있다.

-습한환경에 자라 피부병에 걸린 포도는 건포도처럼 쪼그라들어 가치가 떨어진다. 하지만 이 말라버린 포도에서 나오는 아주적은량의 즙으로 만든 사토디켐은 천가지 향기로운 맛을 가진 와인으로 칭송을 받는다.병든포도에서 또다른 가치를 발견한 지혜를 통해 사람도 어려운 환경속에서 오히려 완숙해질수 있음을 배울수 있다.

 

넣고 빼고 섞는 블랜딩에 따라 와인의 맛이 달라진다.

-독창적인 철학을 가슴에 품고 있되 낯선분야 새로운 인연과 조화를 이뤄 자신의 경쟁력으로 승화시켜야 한다.

 

시간이 지나면서 와인은 각각의 고유한 향기를 띤다

-와인은 포도가 가진 본래의 향과 발효과정에서 생기는 향 그리고 오랜 숙성기간동안 얻은 향을 오롯이 담아 진한 향기를 내뿜는다. 발효통과 나무통 그리고 훨씬 작은 병에 갇혀서도 끈임없이 자신과 싸우며 보다 가치있는 존재로 거듭나는 와인 사람도 살면서 겪는 다양한 경험을 마음에 새겨 자신만의 향기로 피워내야한다.

 

 -삼성경제연구소 "수중혜"중에서-

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.